1: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:32:28 ID:2mCe6UGN

ボイルはポイーで


3: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:36:09 ID:15FMn4K+

そのまま焼いちゃいかんのか?


5: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:38:31 ID:9Vsj1A8J

な、生


6: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:38:46 ID:gqLk+/A8

レンジが一番


7: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:39:16 ID:hryTT4t8

ボイルもいいもんやで
ワイも丁寧に焼き色付けるのが一番好きやけど
火の通りは均等かなあとたまに不安になる


8: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:39:34 ID:yIz4UXmz

まっずいウインナーでもケチャップと黒コショー絡めて炒めるだけどぐうおいしい


9: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:39:39 ID:sYNAlsv5

自分は素揚げ


10: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:39:52 ID:aeqTZ+IM

炒める派にも油使う派と使わん派がおるやろ


11: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:40:33 ID:1sdfqGLb

ボイルした後焼くのが一番だと決定したやろ!


13: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:41:05 ID:NqiQR+9e

袋ラーメン茹でるときにポイー


14: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:41:21 ID:Tl4VVUTX

網焼きが一番
油使って炒めるとくどい


15: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:41:32 ID:mQMD1gkn

手間味を考慮した結果 チン>>ぼいる>焼


16: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:42:35 ID:g4pHKEwa

めんどいからいつも生


17: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:42:38 ID:gvhTLz1i

そのまま食べちゃいかんのか


19: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:43:09 ID:tbRgkqU3

no title


最近のマイブーム
何もかけなくても美味い


32: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:47:13 ID:iYi4Ltit

>>19
ひたすらグロい
おかしいよそれ


39: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:49:09 ID:59EgxuaD

>>19
ええな
塩コショウ軽く振ると麺にも味ついて食べやすそう


40: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:49:33 ID:MBUddtYn

>>19
きめえええwwwww


43: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:50:46 ID:hU8G1/DO

>>19
これソーセージに挿すの面倒くさいやろw
でも一度喰ってみたい(粉蜜柑)


51: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:54:32 ID:QJyP+QOc

>>19
何やこれ……


59: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:57:10 ID:s3DF/Jeh

>>19
これよく考えたな
うまそうやわ
デブならクリームソースつけたらまたうまそう


62: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:01:33 ID:l++9vA7y

>>19
ウインナー切ってから茹でたら不味いやろ


63: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:01:49 ID:P5nZ/4iC

>>19
刺す意味がわからん
面倒臭すぎやろ


69: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:06:47 ID:SOBE8Tbu

>>19
おもろい


71: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:08:25 ID:KbjizTPl

>>19
パスタに火が通るまで茹でたらウインナーがパサパサになるんやないの


72: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:08:32 ID:qvMpaTJ3

>>19
ミスター味っ子みたいな漫画で出てきそう


89: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:21:18 ID:9+Eypngf

ウィンナーとスパゲッティ一緒に湯がくのはよくするけど>>19は面倒そう


22: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:43:51 ID:P5nZ/4iC

トースターの楽さ


24: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:44:04 ID:zlAQkvg6

うちのマッマいっつもチンしてサラミみたいにしよるわ


27: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:44:50 ID:dzywbX1o

ボイルが好きだけどおかずとしては焼くのよりランクが下がる


29: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:45:50 ID:hU8G1/DO

ちょっと手間だけど、茹でてから油を敷いてないフライパンでわざと少し焦がしたやつが好き
噛んだときにプリッといい感じや


30: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:46:02 ID:Sg6Kr4G+

素揚げが美味い


31: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:46:16 ID:kmy3bjey

ボイルしてから焼くってどうやんの?


33: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:47:23 ID:1sdfqGLb

>>31
茹でたのをフライパン乗せて表面焦がすだけやでー


35: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:47:40 ID:dzywbX1o

ウインナーこういうスレ見ると食べたくなるけど高いんだよな


42: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:50:31 ID:NGM8sMo6

鍋とかにウインナー入ってると腹立つ


58: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:56:38 ID:hryTT4t8

>>42
香り強いから鍋全体がウィンナー風味になってしまうよな
味噌鍋・カレーやシチューなら問題無いけど
あっさり系の鍋には入れん方がいいと思う


48: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:53:14 ID:ghdCRNuB

美味いウィンナーを炒めるのってもったいないような気がする


56: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:55:56 ID:Jz9TuJtD

直火焼きが一番うまい


60: 風吹けば名無し 2013/04/30 15:58:27 ID:DFtplPFA

うまく焼けてるかわからん


68: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:06:45 ID:YJYbbhMy

鉄板で焼くウインナー好き


70: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:07:02 ID:febCOX17

シャウエッセンはボイルがうまい
あぁたまらねぇぜ。


73: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:08:37 ID:+JV2NQHK

>>70
同意やな
アレは焼くと皮がやぶけることが多いから
その分ぱっちんぷっちん感が損なわれるんや


79: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:11:30 ID:ghdCRNuB

シャウエッセンを食べてからは茹で派になったわ


81: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:13:39 ID:H5hiT9DS

レンジでチンしてオシマイよ


82: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:14:36 ID:OiTz5WJZ

茹でてから、表面に焼き色つく程度に焼くわ
パリッとして、それでいてジューシーになる


85: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:16:53 ID:NSITx65O

やっすいウィンナーは焼く
シャウエッセンは茹でる


86: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:17:17 ID:P5nZ/4iC

たまに食うハーブとか使った高いウインナーの旨さwww


87: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:17:34 ID:+JV2NQHK

安いウインナーの場合は、薄くスライスしてパンの上に並べて
チーズ載っけてトースターよ


88: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:20:39 ID:lurHFlS5

スモークしてあるのはボイルよ
魚肉ソーセージみたいなのは焼いた方がうまいけど


91: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:21:45 ID:+JV2NQHK

>>88
ギョニソはそのままパクーよ


92: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:22:23 ID:gqLk+/A8

真空パックみたいにされてるやつはうますぎる
なお高い模様


100: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:26:17 ID:qMwaD4BZ

焦げ目がついてピキッて破裂して汁が飛び出してこそウインナーだろに


101: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:26:41 ID:kpwKPtme

めんどくさい時はボイルでマヨネーズ
気合入ってる時は炒めて醤油と粗挽きコショウ


111: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:46:36 ID:SOBE8Tbu

骨付きウィンナー
高い割にどうもまずくはないがイマイチ?


113: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:54:11 ID:hryTT4t8

>>111
骨の上にわざわざ加工肉を巻くセンスがよくわからんのよ・・・
あれは何の意味があるんかな


112: 風吹けば名無し 2013/04/30 16:49:12 ID:P0DDAZ6f

最近油使わずに炒めろって書いてあるけど
時間かかるし油少し引いたほうがパリっと美味しく焼けるわな




転載元サイト:2ch
転載元URL:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1367303548/
    1001: 以下、名無しにかわりまして超まとめがお送りします 200X/01/01 00:00:00 ID:ChoMatome
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    0 : どうやら超管理人 2013-05-01 11:10:00
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    1 : 超名無しさん 2013-05-01 11:16:13
    最近はゆでる→ちょっと焼いたウィンナー→ホットドックがマイブーム
    2 : 超名無しさん 2013-05-01 11:37:42
    コメント読みにくい
    3 : 超名無しさん 2013-05-01 12:26:35
    スパゲッテイのやつ
    煮るときウィンナーの旨みが
    全部でてしまうじゃないか
    4 : 流れる超名無しさん 2013-05-01 12:32:17
    マイブームわろた
    5 : 流れる超名無しさん 2013-05-01 12:41:59
    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n'∀')...
    6 : 流れる超名無しさん 2013-05-01 16:36:30
    あ?
    7 : 超名無しさん 2013-05-01 19:46:44
    洋マスタードオンリーが意外に少ないのな
    8 : 流れる超名無しさん 2013-05-01 20:58:24
    このサイトのコメントwwwww
    9 : 超名無しさん 2013-05-01 23:58:57
    炭火焼で焼いて、レタスに包んで頬張りたい!
    10 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 12:45:43
    ど→で
    11 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 14:49:54
    e
    12 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 14:50:24
    こんなことできんのか
    13 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 14:51:03
    弾幕!
    14 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 19:13:34
    aa
    15 : 流れる超名無しさん 2013-05-02 19:14:04
    すげー
    16 : 流れる超名無しさん 2013-05-04 01:08:09
    これすごいけどよく見るとキモいw
    17 : 流れる超名無しさん 2013-05-04 01:55:24
    \( 'ω')/ウオオオオオオオオアアアアアアーーーーーー!!!!
    18 : 流れる超名無しさん 2013-05-04 20:49:22
    uy6tgy
    19 : 流れる超名無しさん 2013-05-04 20:50:38
    きもすぎ食欲うせる
    20 : 流れる超名無しさん 2013-07-26 18:18:58
    ワロタw
    21 : 流れる超名無しさん 2013-11-16 20:23:46
    うまそう
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