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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:30:38 ID:wW8stSuu0

仕事できなさそう・・・
姉がそうしてて思った



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:30:50 ID:40n6lWVK0

いるいる


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:31:03 ID:3xERyBSN0

合わせて入れてるが


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:31:08 ID:xG42bpVj0

どうせ捨てるのになwww


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:31:11 ID:KaQ2/ZQv0

じゃあどこに合わせるんだよ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:33:00 ID:wW8stSuu0

>>5
麺が浸かるくらい入れりゃいいんだよ!!


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:32:08 ID:BdN35ebM0

お前のほうができなそう


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:32:12 ID:sihXQd0w0

普通に注いで線で止めてるが


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:33:11 ID:k7jEEkLf0

麺に被れば止めるかな


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:33:21 ID:eIk9CPs8P

>>1は乾麺より水位が高くなればいいと思ってるの?
麺に奪われる熱考慮してる?


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:35:14 ID:wW8stSuu0

>>10
熱さの好みなんて人それぞれだろ


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:33:42 ID:eJ6acFeM0

麺をもてなしたい時は線までなみなみと注ぐ


12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/01/19 12:34:03 ID:/gN6zS//0

その日の気まぐれ


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:35:39 ID:sihXQd0w0

>>1が何を問題にしてるのか分からん
目盛り線も麺も同じことだろ


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:41:01 ID:wW8stSuu0

>>15
カップで目盛をきちんと見てお湯を入れてる人って
仕事とかでも馬鹿正直すぎて、要領良くなさそうだなってね


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:44:58 ID:sihXQd0w0

>>26
そうだな。馬鹿正直さを要求される仕事向きだな


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:35:54 ID:lZev9p0K0

合わせるのが大人のマナー


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:36:52 ID:s8gr0KXj0

分かりやすい目安があるんだからそれを利用すればいいだろ


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:37:30 ID:apsof/iv0

ちょっと高いってことは麺の膨張など考慮した上でそうしてると考えてる
お湯入れてるとき浮かぶし


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:38:09 ID:k7jEEkLf0

>>19
だからどれくらい違うの?


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:38:51 ID:apsof/iv0

>>20
俺は知らないからそのように設計したであろう線を信じてるってことだよ


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:39:31 ID:k7jEEkLf0

>>21
だからそれが馬鹿だって言ってんだよ?


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:40:02 ID:apsof/iv0

>>22
なんでバカなの?


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:40:08 ID:RL0QaH7/0

たくさん注いでこぼしやすくするほうが問題


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:42:13 ID:shjcjc2B0

カップ焼きそばの湯のいれ方で人を判断する方が
人として安直過ぎだろ


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:42:14 ID:O7AtV5B1O

わかるわ
ラーメンも麺が半分浸かるぐらいまでだよな


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:43:31 ID:H/tJSTLg0

むしろ他とは違うひねくれてる俺カッケーやりたいだけにしか見えん

馬鹿正直ではなくルールにしたがってるだけやん


31: 部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A 2014/01/19 12:45:01 ID:LJD3pBc40

お湯の量が少ないとその分早く冷めるから量が多い時より同じ時間待ったら硬さに差は出るだろ?

硬さの好みはそれぞれだからお湯の量を減らすか増やすか表記時間より早くか遅くお湯を捨てるのはその人次第


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:45:53 ID:7u8K9DCM0

やれと言われたことをきっちりできるのがしごとの出来る奴


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:50:17 ID:ddBvQnGd0

>>32
さしずめ>>1はやれと言われたことに対して、
「この部分は余計だと思ったんで省いておきました」
ってタイプか
うん、ゴミだな


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:51:33 ID:k7jEEkLf0

>>44
想像力豊かだなwww
早とちりして失敗するタイプの馬鹿だろお前


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:46:50 ID:W8fYePq60

やべ俺多めに入れてる


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:47:44 ID:plEBtyGC0

適当だな
捨てる時間も少し早め


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:48:00 ID:qZe+I8vP0

設計製造の仕事の俺はキッチリ派


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:48:22 ID:+X4/yfkd0

お湯入れてる情弱wwwww通は炒めるからwwwwww


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:48:48 ID:W/BvBDmM0

やきそばは適当でいいけど、ラーメンは味変わるだろww
少なめに入れてます。


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:56:41 ID:Gk2Hhb7P0

>>41
同じだ 味濃い目にしてスープはあまり飲まない派


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:49:19 ID:fjImYiPn0

麺の下半分がお湯に浸るくらいで4分待ち
これが俺のコダワリ


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:51:20 ID:VZzbfDtc0

カップラーメンなら目盛線きっちりだけどカップ焼きそばは適当だわ
どうせ捨てるし


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:51:58 ID:he1F27y50

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
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          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
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  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:52:39 ID:XbCPV6820

通は茹でる。これ


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:52:40 ID:QD2JFWdi0

線まで入れないと付属の中華スープの分がなくなるじゃねーか(道民


55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:57:49 ID:VZzbfDtc0

>>49
焼きそばに中華スープ付いてんの?
お湯再利用すんのか?


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 13:00:21 ID:25cIy7r20

>>55
やきそば弁当知らないとかよく生きてこれたな


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:53:49 ID:k7jEEkLf0

もう能書きはいいからきっちり入れる派の奴は被る程度に入れた時との違いを明確なデータで表してくれよ
それが無理なら一回試してみろよ、線まで入れても被る程度でも違いなんか無いから


61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 13:17:29 ID:apsof/iv0

>>52
確かに物理的なことはお前の言う通りかもしれない。微妙な部分の違いはわからんが
それを踏まえたうえで俺にとったらきっちり入れることを含めてがカップ焼きそばだな


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:57:46 ID:s8gr0KXj0

最近思ったんだけど、自宅の流しでお湯捨てる時に何でわざわざ湯切り穴使ってたんだろう俺
ザルにあけて戻せば3秒で済むのに


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 13:12:49 ID:Gk2Hhb7P0

>>54
ザルを洗う時間は増えるよ


58: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/01/19 13:05:36 ID:E2sYI6n20

俺くらいになると
ヤカンのみず適当にいれても
ぴったしだから


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 12:47:36 ID:25cIy7r20

玄人は早く食うためにお湯を多く入れる


    1001: 以下、名無しにかわりまして超まとめがお送りします 200X/01/01 00:00:00 ID:ChoMatome
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    0 : どうやら超管理人 2014-01-19 13:31:00
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    1 : 超名無しさん 2014-01-19 20:38:01
    >>35
    まさしくこれ

    麺がつかる程度にしているとちょっと出来が遅い
    やっぱり湯がぬるくなるからだと思う

    ちなみに自分は、湯をいっぱい入れて2分30秒と決めている
    2 : 流れる超名無しさん 2014-01-20 00:52:04
    え?
    3 : 超名無しさん 2014-01-20 06:26:56
    俺なんて毎回軽量カップに計っていれてるんだけど
    その目盛りに合わせるのがめんどくさくなってほとんど目分量になる
    4 : 超名無しさん 2014-01-20 09:05:04
    適当にドバッて入れれば大体線ピッタリになるでしょ?
    5 : 超名無しさん 2014-01-20 18:19:02
    メーカーの人間が試行錯誤で出した結論を素人判断で批判
    意味なく入れた線じゃない

    なんか仕事を効率化したつもりで実際の工程を倍増させるタイプ
    目の前のことしか見てない
    こういう働き者のバカは一番社会に迷惑なんだ
    6 : 超名無しさん 2014-01-21 00:27:56
    カップ焼きそばのほうは適当に麺が浮く程度に入れてるわ
    あまり気にしたことはないがこういうの見ると考えて作ってみたくなるな
    7 : 超名無しさん 2014-01-23 13:53:11
    基本出来るだけ合わせる様にしてるよ
    変に入れすぎると味薄くて不味いし少ないと濃くて不味い
    もちろん味の変わり方は商品や個人差もあるけどね
    8 : 超名無しさん 2014-01-27 18:16:41
    仕事も何も誰でも簡単に作るための製法なんだし、
    それに麺がふやけて大きくなった分も考慮してあるんじゃないの?

    カップ焼きそばだから大したことにはならないが
    勝手に結論付けて我流で通してると変なところでデカいミスを招くぞ
    それでもどうしても納得いかないならメーカーの社員にでもなりな
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