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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:52:35 ID:jYSd7TRg0

気になって眠れない
年越しできるか心配です!!



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:53:08 ID:jYSd7TRg0

画像忘れてました
no title


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:53:44 ID:QVKQL3VR0

切ってる人がつまみ食いしてる


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:54:47 ID:jYSd7TRg0

>>3
マジですか!!
そのバイト羨ましいですね
太りそうですけど


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:55:22 ID:zOogON4Z0

>>8
羨ましくはねえよw


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:54:16 ID:D5+34Pf70

なんか>>1が可愛くてワロタ


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:54:22 ID:BTbvV/aA0

マジレスすると白身とキミを分けてキミを固めてから周りに白身を形でとってる


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:54:30 ID:8/Mx1vV/0

サンドイッチの具とかタマゴサラダとかじゃないの


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:54:44 ID:AAY1UjE60

まず、お前の言うあまった部分てのがわからん。

余ってないだろ。液体を調整してんだから


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:55:19 ID:BTbvV/aA0

>>7の言うとおり


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:56:45 ID:jYSd7TRg0

みなさんの言ってるのが正しい気がしますが、一度殻を割ってしまったら茹でれないような気がします!!


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:58:00 ID:8SPRdNGh0

>>11
じゃあその商品どうやって作ってんの?


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:01:14 ID:jYSd7TRg0

>>12
分からないから日本で一番優秀な人が集まるこの掲示板で聞いてるんです!!


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:04:40 ID:8SPRdNGh0

>>17
だから>>7だろ 


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:06:28 ID:jYSd7TRg0

>>26
元の白身率に比べて白身の割合が減るような構造になってる気がするんです


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:07:40 ID:uiGv8K7J0

>>31
多分減ってないぞ、わざわざ黄身と白身の分量調節なんてめんどくさすぎて機械でも難しい気がするが


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:22:04 ID:8SPRdNGh0

>>17
じゃあ教えてやるけど
作ってる工場に電話して聞くのが一番早くて正確だぞ?


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:22:56 ID:jYSd7TRg0

>>45
大晦日だから無理なんです
ここで解決してスッキリした状態で年越したいんです


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 04:58:02 ID:enklAgD/P

殻が無いなら殻の代わりを作ればいいだけだろ


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:01:35 ID:xRv+5BIO0

というか成型されて別物になってるのに余った部分なんてないんだが


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:01:42 ID:1n69JztQ0

(´・ω・`)なんだこの商品


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:01:52 ID:FKtq8Tmm0

長い卵を産む鶏がいるんやな


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:01:59 ID:OZij8cSE0

なにこれ食べたい


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:04:14 ID:m29rUdsy0

おまいら勘違いしてるみたいだが>>1の言う余った部分って端の白身だけの部分だろ?


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:07:23 ID:BTbvV/aA0

>>25
製品ができるまでの話だろ


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:17:15 ID:XqNkSguj0

(|∥∥∥∥∥∥∥|)→余りとは(| |)


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:05:28 ID:BTbvV/aA0

黄身だけ大量に混ぜて棒状の型で固めてその周りを同じように白身を固めてるんでしょ


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:14:17 ID:tW+Cyar+0

>>27
なるほどまず黄身と白身を分けてからトッポの要領で棒状にしてるわけか


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:06:03 ID:8sBj/eLx0

スーパーで売ってないよな
そのまま切らないでハモハモ食いたいんだけど


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:09:06 ID:m29rUdsy0

もしかしてあれに本物の卵の白身と黄身を使ってると思ってるのか?


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:09:50 ID:jYSd7TRg0

>>34
実際は何が使われてるんですか
僕らは何を食べさせられてるんですか


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:11:09 ID:WziEh8yh0

普通にゆで卵作ると、最も黄身が厚い部分の断面図はこうなる
>>2の画像と比べて、黄身の含有率が高いのが一目で分かるだろう

つまり>>2は黄身を平均的な大きさに整え、無駄が出ない割合で作っていると推測される


no title


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:22:04 ID:BTbvV/aA0

>>37
なるほど
なんかおかしいと思ったら黄身の大きさか


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:11:03 ID:XqNkSguj0

初めて見たぜ…市販品?業務用?


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 05:25:18 ID:yG0Bx0J70

>>36業務用。
ピザやサラダに入ってるやつ。
中身は海外の卵だったかな?


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/31 06:09:19 ID:XqNkSguj0

>>48
Thx 壊れにくいように増粘剤でも使ってるのかなぁ…


    1001: 以下、名無しにかわりまして超まとめがお送りします 200X/01/01 00:00:00 ID:ChoMatome
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    0 : どうやら超管理人 2013-12-31 18:01:00
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    1 : 超名無しさん 2013-12-31 18:13:45
    原料として卵白62%、卵黄38%を用意する。これは全卵中の卵 白と卵黄の割合と同じである。
    これらの原料を前処理として脱気して おく。これは気泡を含んでいると、加熱加工中に膨張し、
    組織がスポンジ状になるのを防ぐためである。
    2重の金属チューブの外側に卵白液を充填し、加熱凝固させる。 次いで、中側のチューブを引き
    抜き、そこへ卵黄を充填し、再度、 加熱し、凝固させる。 全体が凝固したならば、冷却し、全体を
    チューブより取り出す。
    これを真空パック後、ボイル槽に浸けて外側の殺菌を行い、直ちに 冷却し、冷蔵あるいは冷凍して
    保管する。
    ttp://homepage3.nifty.com/takakis2/kakou.htm
    2 : スマートな超名無しさん 2013-12-31 19:03:19
    良いお年を!
    3 : スマートな超名無しさん 2013-12-31 19:19:42
    うまそー
    4 : 流れる超名無しさん 2013-12-31 19:47:23
    天使の分け前
    5 : 流れる超名無しさん 2014-01-01 03:01:08
    うまそー
    6 : 超名無しさん 2014-02-21 12:48:42
    見えないところで動いてるア/フ/ィ防止のためにJavaScript無効にすると記事が表示されないんだなここのブログ
    そんなに金が欲しいのか
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