転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379820262/



1: ジャストフェイスロック(愛知県) 2013/09/22 12:24:22 ID:Mr68PKwSP

ダイエットのためにカプサイシンをとろうと、唐辛子たっぷりの激辛エスニック料理をよく食べるという方、いませんか? 
女性に限らず男性でも、汗を流しヒィーヒィーいいながら、カレーや麻婆豆腐など、辛い料理を好んで食べるひとは多いですよね。

でも、ペンシルバニア州立大学大学院生のナディア・バーンズ氏によれば、そんな辛い料理が好きな男性には、ちょっと危険なタイプが多いといいます。一体どういうことなのでしょうか?
■辛い料理は“危険な味”

バーンズ氏は、18歳から45歳までの非喫煙者184人を対象に、どれだけリスクを好むかを測定する性格診断テスト(Arnett Inventory of Sensation Seeking)をおこないました。

そして、性格診断テストを受けた後、辛さのもとであるカプサイシンを混入した食べ物を試食してもらったのです。

すると、診断テストで平均以下の点数だったひとは、辛い味を嫌い、点数が平均以上だったひとほど、より辛い味を好んだのです。

この診断テストは、点数が高いほど新しいことが好きで、挑戦を好むことを意味し、点数が低いと危険を避けたがる性格であることを意味します。

つまり、辛い味が好きなタイプほど、新しいこと好きで危険をかえりみずにチャレンジしていくタイプだったのです。

なぜ、辛さと危険を好む性格が関連するのでしょうか? もともと辛さとは人間にとって有害である可能性を示唆しています。毒が含まれているから、辛いと感じる場合があります。

同じ理由で、酸っぱい物は腐っている可能性があります。つまり、食べてはダメだというシグナルが、辛さや酸っぱさだったりするわけです。

そんな味を好むというのは、やはり危険をかえりみないタイプといわざるを得ません。

いかがですか? ちょっとした、味の好みから性格がわかるなんて、おもしろいですね。“カレが辛い食べ物が大好き”というひとは、ちょっと気をつけたほうがいいかもしれませんよ。

http://www.men-joy.jp/archives/98677?



2: ダイビングヘッドバット(福井県) 2013/09/22 12:25:07 ID:14menEdI0

ファビョーンwwwwww


4: 16文キック(大阪府) 2013/09/22 12:26:26 ID:AIHPgi3Z0

キムチ民族wwwwwwwwwwwwwwww


5: 閃光妖術(千葉県) 2013/09/22 12:26:34 ID:fEkd9tbv0

      ´   ヾ
      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
       |||||
マスター、このスレの奴らにはトンスルは一切やらないで!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / |   ∠|
(゜\./,_ ┴./゜ノ(
 \ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \ヽY~~/~y} `/~,/  ∧    ∧
   | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  / `ー一′丶
   <ニニニ'ノ    \/   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'~:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|


7: アキレス腱固め(茸) 2013/09/22 12:28:09 ID:RpaYTaOM0

サンキュー>>5


9: ニールキック(新疆ウイグル自治区) 2013/09/22 12:28:38 ID:kxj53aTn0

>>5
なんだこれww


20: ウエスタンラリアット(兵庫県) 2013/09/22 12:38:56 ID:HCz1/tcW0

>>5
馬鹿すぎるwww


37: ダブルニードロップ(大阪府) 2013/09/22 13:13:59 ID:hsvdirZM0

>>5
禿ワロタw


6: 頭突き(チベット自治区) 2013/09/22 12:27:03 ID:lxDps+C50

婆ちゃんが「辛いもの食べると脳がバカになる」って言ってたのは本当だったんだな。


13: 男色ドライバー(東京都) 2013/09/22 12:32:47 ID:BqwmUVU00

>>6
うちの田舎では「子供に辛いもの食べさせると癇癪持ちになる」と言ってた。


10: 頭突き(SB-iPhone) 2013/09/22 12:30:06 ID:hUsKVyIPi

うちの会社に何でもかんでも辛くして食べる女がいるけどしょっちゅうヒステリー起こしてる


12: グロリア(dion軍) 2013/09/22 12:31:28 ID:u0tt5lgY0

> 同じ理由で、酸っぱい物は腐っている可能性があります。つまり、食べてはダメだというシグナルが、辛さや酸っぱさだったりするわけです。

絶望しかないじゃんあいつら


14: 不知火(庭) 2013/09/22 12:33:40 ID:i2Jsm56l0

でもあいつらは何も新しい物を生み出さないよね


51: フルネルソンスープレックス(神奈川県) 2013/09/22 13:58:53 ID:VIFeJo6+0

>>14
日本に対するイヤガラセだけは、次々と新しい方法を生み出してるんじゃね?
あとは歴史とか。
方向性がね、なんというかwww


15: ジャストフェイスロック(和歌山県) 2013/09/22 12:34:09 ID:MiGG8buEP

甘い物ばっか好んで食うやつも危険だろ


16: ジャーマンスープレックス(禿) 2013/09/22 12:34:33 ID:dVQZ86gYi

キムチ危険


17: 毒霧(茨城県) 2013/09/22 12:34:53 ID:iLEH/jKA0

性格じゃなくて別の要因があるのでは?


19: リバースパワースラム(チベット自治区) 2013/09/22 12:38:29 ID:My7P4+bG0

そういやメキシコもインドも朝鮮も野蛮だな
関係あるのかもね


21: ムーンサルトプレス(茸) 2013/09/22 12:39:43 ID:0NLcRak10

なんだ俺か


22: 逆落とし(茸) 2013/09/22 12:43:09 ID:OIQdwbws0

ほどほどが一番


23: ダイビングヘッドバット(大阪府) 2013/09/22 12:43:16 ID:wkuTg9+d0

辛いもの好きの女は痴女


26: フランケンシュタイナー(福岡県) 2013/09/22 12:45:50 ID:6EwKFL3Y0

確か安眠も妨害されるんだよな


27: ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) 2013/09/22 12:47:22 ID:Qj2fhDLT0

カプサイシンが痛覚を刺激→痛覚を和らげるため脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)分泌→脳内麻薬に耐性が付く→通常の脳内麻薬分泌量では足りずイライラ、脱力感→火病


29: 張り手(dion軍) 2013/09/22 12:48:53 ID:Nwp5PH9u0

辛さってストレスだし
ストレスをすこしづつためていったらおかしくもなる


30: ヒップアタック(大阪府) 2013/09/22 12:51:46 ID:aqhXCL9l0

>辛い味が好きなタイプほど、新しいこと好きで危険をかえりみずにチャレンジしていくタイプだったのです。


これはそんなに悪い事には見えないし、むしろ良いように見えるんだけど?


31: ジャストフェイスロック(茨城県) 2013/09/22 12:54:43 ID:CzhNI2/vP

>>30
そうだよな
皆んなスレタイに脊髄反射してる


33: 河津掛け(福岡県) 2013/09/22 12:58:11 ID:b0KXfJfl0

1回カプサイシンとるごとに確実に死んでいく脳細胞
ゾッとするな


35: 男色ドライバー(東京都) 2013/09/22 13:06:06 ID:BqwmUVU00

妊婦はなるべく食べない方がいい。
胎内の子供がノルアドレナリンやβ-エンドルフィン漬けになる。


38: フォーク攻撃(関東・甲信越) 2013/09/22 13:14:40 ID:Nb1iymuX0

胡椒や山椒カレー粉わさびに紅生姜生の玉ねぎねぎにんにくも辛いけどね
一味やデスソースの辛みキチガイは味見もしないで何にでも最初から全開でぶっかけのワンパターンだったりするけど
脳が麻痺しちゃってて味より刺激だけを求めてるんでしょ
薬物と違って排泄で体に残らないから合法なだけで常食してぶっ飛んでる人は薬中と変わらないでしょ
慣れてない人はふらついたり朦朧としたりするんだし


42: キャプチュード(庭) 2013/09/22 13:25:03 ID:vKsWEShz0

俺辛いモノ大好きだけどチャレンジ精神乏しい


44: セントーン(関東・甲信越) 2013/09/22 13:29:18 ID:BibhEHUSO

>>42
俺もグータラ過ぎて大変だわ


50: ジャンピングエルボーアタック(福島県) 2013/09/22 13:54:27 ID:+cZosgPS0

多分、日本人の「辛い物好き」なんて世界レベルでみれば、まだまだだろうな。
中華の火鍋とか、東南アジアの料理とか凄いもんな


53: ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) 2013/09/22 14:21:57 ID:0Sg1Gd3Z0

赤い唐辛子は初心者向けやろ
緑がヤバい


54: ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区) 2013/09/22 14:42:25 ID:OLNPaAkM0

ゆとりが馬鹿なのはカプサイシンのせいか


    1001: 以下、名無しにかわりまして超まとめがお送りします 200X/01/01 00:00:00 ID:ChoMatome
    記事の続きを読む
    Twitterでつぶやく
    はてなブックマークする

    おすすめ記事


    ↓この記事のコメント・‥…ーー━━★

    0 : どうやら超管理人 2013-09-23 00:01:00
    記事の続きはこちらで。
    ※数字、米数字でコメントがポップアップするよ。
    良いコメントには「Good」を押してね。
    不正投票は無効化されるから、同じコメントのボタンを連続で押さないでね。

    コメント投稿フォームは↓↓
    1 : 超名無しさん 2013-09-23 00:15:48
    赤だ緑だ言ってるけども、オレンジで丸っこいのもアカン
    2 : 流れる超名無しさん 2013-09-23 02:09:52
    9cm
    3 : 超名無しさん 2014-01-12 01:19:07
    辛いの苦手なんだが
    コメントする
    名前
    コメント